十二届全国人大台湾省代表团在内蒙古自治区视察

时间:2017-08-01 14:10   来源:中国台湾网

  中国台湾网8月1日内蒙古讯 7月12日至17日,十二届全国人大台湾省代表团在我区就经济社会发展、与台湾经贸文化交流等情况进行视察。

  7月12日上午,自治区人大、政府在呼和浩特市组织召开十二届全国人大台湾省代表团来我区视察汇报会。全国人大常委会委员、台盟中央副主席陈蔚文,全国人大常委会副秘书长古小玉及代表团成员出席汇报会。自治区人大常委会副主任那顺孟和主持汇报会,自治区副主席艾丽华介绍有关情况,自治区政府相关厅局负责同志参加汇报会。

  视察期间,代表团一行先后深入呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市进行了实地视察。

  7月17日上午,十二届全国人大台湾省代表团在呼伦贝尔市召开意见反馈会。代表团成员一致认为,内蒙古自治区党委、政府认真贯彻落实中央的决策部署,积极落实中央“一带一路”倡议,经济社会发展取得显著成果。同时还认为,内蒙古自然环境优美,具有独特的区位和资源优势,后发优势明显,相信经过努力,内蒙古今后的发展一定会走进全国前列。在涉台工作方面提出建议,一是台资企业在经济下行压力大的情况下,普遍存在融资难的问题,政府应出台扶持政策,积极搭建银企对接平台,让金融机构服务与企业融资需求“无缝”对接,鼓励金融机构探索灵活多样的贷款方式,帮助企业化解资金难问题,吸引更多台资企业到内蒙古投资兴业。二是支持台企申报高新技术项目,对符合条件的台企给予研发资金补助,鼓励台企积极融入“一带一路”建设。 (中国台湾网、内蒙古自治区台办联合报道

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作