台湾红叶风电集团投资4亿在营口建厂

时间:2010-01-05 13:01   来源:中国台湾网

  中国台湾网1月5日营口消息 12月30日,继日前同营口市五矿产业园顺利签订合作协议后,台湾红叶风电集团正式在营口市对项目公司进行了工商注册。这标志着红叶集团风电设备制造项目,正式落户营口市五矿产业园。

 

  据了解,该项目公司的厂房建设规模为4.7 万平方米,注册资本1200 万美元,投资总额约4 亿元人民币,将于2010年3月正式投产,年产值约为12亿元人民币。

 

  2009年6月6日-13日,应台湾部分半导体、金属、电子信息等行业协会及企业的邀请,五矿产业园公司代表团赴台对台湾红叶风电集团等单位进行了考察走访,并就红叶风电设备制造项目进入五矿产业园投资合作事宜进行了初步洽谈。

 

  10月12日,台湾红叶风电集团项目开发与管理部、风险控制部、财务部负责人一行来到五矿产业园进行实地考察,了解营口市周边环境以及区位优势、经济发展、土地资源、基础设施建设等方面的情况,就入园投资合作等事宜与五矿产业园公司、营口沿海产业基地相关人员进行了深入洽谈。双方在两天时间内,就项目的项目投资额度、税惠政策、人力资源、风险控制、经营安全等问题进行积极沟通,台湾红叶风电集团高度认可营口市的投资环境。此后,五矿产业园公司和台湾红叶风电集团双方又经过数次考察以及多次谈判,最终议定12月签署《合作协议》。

 

  红叶风电设备有限公司是台湾首家成功立足两岸风力发电产业,批量生产销售大型风电机组叶片的台资企业。其主要客户均是中国风电市场前五大龙头企业。作为台湾风能产业发展的领头羊,红叶风电也是台湾风电联盟主要成员之一。红叶风电还通过参加2009EWEC法国马赛欧洲风能展及WINDPOWER2009芝加哥国际风能展上扩大影响力,提高品牌知名度,逐渐打开欧美市场。(中国台湾网 营口市台办 张博 联合报道)

编辑:徐丽华

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作