台湾茗茶风靡大连春季茶博会

时间:2017-06-16 14:58   来源:中国台湾网

  中国台湾网6月16日大连讯 6月15日,由大连星海会展旅游集团主办,大连市茶业协会协办的“2017大连春季国际茶博会暨紫砂陶瓷工艺品博览会”(大连春季茶博会),在星海会展中心盛装启幕。此次展会规模宏大,展会总面积达15000平方米,共设置了500余个展位,展会将持续至19日。

  展会上,来自云南、福建、安徽、浙江、广西和台湾地区等各原产地茗茶生产、经销企业精彩亮相,为大连茶友带来滇红、武夷山岩茶、云南普洱茶、浙江龙井茶及台湾红茶、冻顶乌龙茶、木栅铁观音等香茗、茶点及健康食品。笔者现场发现,来自台湾的茶器、竹质茶具、木质茶具、佛珠手串、珠宝首饰、玉器、字画、根雕茶台、玉石床、红木家具等工艺品和收藏品也缤纷亮相博览会,成为本届茶博会的亮点之一。

  据悉,博览会期间还将举办第二届茶叶冲泡大赛,向大连茶友展示茶行业的职业技能。(中国台湾网大连市台办通讯员 杨大琨)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作