English

山东省省管企业赴台考察 探讨双向投资及人才合作

2013年01月08日 10:28:00来源:中国台湾网

  山东省省管企业考察团参观台湾长荣航空公司。(图片来源:山东省台办)

  中国台湾网1月8日消息 日前,应台湾工业总会的邀请,山东省政府国有资产监督管理委员会党委副书记于常青率山东省省管企业考察团一行14人,赴台湾进行了为期8天的考察活动。

  考察团成员包括省鲁信集团、山东省商业集团、华鲁控股集团、山东重工集团、省交运集团、齐鲁证券公司、山东海洋投资和浪潮集团等8家省管企业负责人。考察团赴台主要是考察学习台湾企业经营业管理经验,探讨鲁台企业间的技术合作和高端人才交流机制,为开展鲁台两地在项目、技术、人才等方面的合作探讨合作途径。此次考察活动也是对台湾工业总会2012年组团来山东参加第十八届鲁台经贸洽谈会共同举办“鲁台双向投资暨高端人才合作洽谈会”的回访;为山东省国资委2013年台湾·山东周期间举办活动,落实相关具体事宜等。

  在台期间,考察团先后拜访了台湾工业总会、台湾工业研究院;考察了台湾“中国钢铁股份公司”、台湾国际造船股份公司、长荣航空、国泰金控、统一集团等9个大型企业。考察团同台湾工业总会就双向投资、人才合作事宜以及陆资入岛的有关政策进行了交流和座谈,并参加了台湾“鲁青会”举办的联谊活动,与近百位在台山东同乡进行了互动交流。

  通过参观考察,各企业负责人一致认为,两岸企业合作潜力很大。浪潮集团认为台湾在计算机领域自主研发能力很强,希望在台湾建立研发中心。华鲁控股集团有限公司和齐鲁证券有限公司在人才引进方面同相关部门和人士达成了初步意向。山东省国资委就2013年台湾·山东周期间同台湾工业总会共同举办活动达成了初步意向。

  山东省省管企业考察团是该省国资委第一次组团赴台,通过赴台考察,进一步密切了同台湾企业间的联系,为下一步在人才培训和高端人才交流等高层次、宽领域、多层面推动鲁台企业间的交流合作奠定了良好基础。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172