VIP

第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动在长沙成功举办

2017年11月24日 14:14:03来源:中国台湾网

  中国台湾网11月24日长沙讯 11月12日—11月18日,第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动在长沙成功举办,来自海峡两岸30余家媒体共49位记者参加了这次联合采访。

  这次采访活动的主题是“科技创新,智造湖南”,紧扣“第十三届湘台经贸交流合作会”和“第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会”活动主题,采访全部安排在长沙市。采访内容包括“湘台会”,“电博会”新闻发布会、开幕式、分论坛活动;采访湖南智能制造业—博世4.0工厂、中联重科、华曙高科、雨花智能机器人产业等;采访湖南自主创新科技引领产业—中铁重工、中南大学重金属污染防治研究中心;采访湖南大数据物流业—金霞保税物流中心、长沙港、湘欧快线、长沙传化智能公路港;采访湖湘文化—铜官窑遗址博物馆、雨花非遗文化馆等。

  这次海峡两岸媒体联合采访充分宣传了湖南“一带一部”区位优势、科技创新高精尖水平、湖南智能制造、电子信息产业领先优势和发展成果,对扩大湖南经济社会发展影响力,推动湘台经贸文化交流与合作向深层次、全方位发展具有积极意义。(中国台湾网、长沙市台办宣传处联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com