陈光菊到武汉市委台办走访调研对台工作

2019年03月15日 13:38:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月15日武汉讯 3月14日上午,武汉市政协副主席陈光菊到武汉市委台办走访调研全市对台工作。

  刘红鸣主任向陈光菊副主席介绍了武汉市委台办班子和干部队伍建设情况,重点汇报了武汉市委台办近年在贯彻落实中央对台大政方针政策,推动汉台经贸融合发展,扩大深化汉台各领域交流和努力改善对台营商环境,服务在汉台胞、台企等方面所作的工作,并对武汉市政协领导,市政协港澳台侨和外事委员会长期关心关注支持全市对台工作表示感谢。

  陈光菊副主席表示,武汉市委台办新的班子成立以来,工作思路清晰,开展工作一年多来,开创了对台工作的新局面,班子带的好、队伍带的活,工作成果很丰硕。陈光菊副主席指出,今年习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,近期又在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时对做好当前对台工作提出明确要求。武汉市委台办要把学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述作为根本遵循和行动指南,进一步发挥班子带头作用,继续保持对台招商引资的成效和力度,不断擦亮台湾周、楚才、随手拍等对台工作品牌,持续扩大汉台各领域交流,积极营造良好营商环境。武汉市政协将一如既往关注、支持、宣传好武汉市对台工作,在为台资企业服务、两岸青年交流互动和参与武汉市对台重点工作方面,加强市政协港澳台侨和外事委员会与市委台办的沟通协作,共同为武汉高质量发展和祖国统一大业作出新贡献。

  刘红鸣主任表示,陈光菊副主席充分肯定武汉市委台办工作,给台办班子极大鼓舞,下一步,武汉市委台办将在各项工作中积极争取武汉市政协领导的指导和支持,保持良好精神风貌和拼搏赶超的精神状态,积极工作,推动武汉市对台工作再上新台阶。

  武汉市政协港澳台侨和外事委员会副主任孙建萍,武汉市政协港澳台侨和外事委员会相关处室负责人参加调研,武汉市委台办班子成员张强、夏铭、冯锦、陈潜参加调研座谈。(中国台湾网武汉市台办通讯员 胡义)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172