修武籍台胞范传铭资助家乡教育事业

2018年03月22日 13:58:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月22日焦作讯 日前,修武籍台胞、台湾意鑫合金工业股份有限公司董事长范传铭先生回乡省亲,并在其父范庆霄生前资助的修武县一中与师生座谈交流。

  座谈会上,修武县统战部负责人介绍了该县近两年的经济社会发展情况,并对范传铭先生回乡省亲表示热烈的欢迎。他表示,两岸同根相牵,血脉相连,范传铭先生心系桑梓,虽在台湾,但时时牵挂家乡父老,念念不忘报效故里,10多年来范仲淹育英奖学金一直帮扶着修武贫困学生。

  范传铭说,3年中两次回乡,切身感受到了家乡的快速发展与巨大变化,家乡是山水名城、康养宝地,以后将积极为家乡的建设牵线搭桥,让更多的台湾亲朋了解和认识魅力修武,同时会继续尽力把范仲淹毓英基金做好,资助更多需要帮助的家乡学子。

  据了解,范传铭先生十分关心家乡教育事业,由其父亲范庆霄发起的范仲淹毓英基金,10多年来资助家乡教育事业的金额已达到80余万元,惠及1000余名贫困学子。(中国台湾网、焦作市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172