VIP

河南沁阳市举办纪念曹谨诞辰230周年书画展

2017年11月03日 15:28:40来源:中国台湾网

  中国台湾网11月3日沁阳讯 11月1日,由沁阳市台办、沁阳市文广新局主办,沁阳市怀朴园、文化馆承办的纪念曹谨诞辰230周年海峡两岸书画展在沁阳市文化艺术中心举行。

  此次书画展以“两岸一家亲”为主题,包括亲民党主席宋楚瑜等在内的两岸嘉宾和书画家,创作出百余幅书画佳作,表达了对开发台湾、保卫台湾的一代民族英雄曹谨的无比崇敬和怀念之情。

  曹谨,字怀朴,号定庵,怀庆府河内县(今焦作沁阳市)人,清朝政治人物。他是清嘉庆十二年丁卯科解元,先后在直隶、福建两省多地任知县。道光十七年赴台,先后任台湾府凤山县知县、台湾府淡水抚民同知、台湾海疆知府等职,其生平事迹被收录在《清史稿·循吏传》中。

  据悉,此次书画展活动将举办至11月8日。(中国台湾网、焦作市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com