台湾世界朱氏联合会秘书长朱政光到河南固始寻根问祖

时间:2017-09-26 10:47   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月26日固始讯 慎终追远。9月22至24日,台湾世界朱氏联合会秘书长朱政光随福建省莆田朱氏宗亲25人一行到固始拜谒先贤,寻根问祖。远方亲人的到来,受到固始朱氏宗亲的热烈欢迎,把酒话桑麻,其乐融融。固始县委统战部、县台办、县根亲办等负责人应邀参加寻亲团活动。 

  福建莆田市朱氏宗亲,共尊唐末户部尚书朱光启为其先主,据考证,朱光启祖籍固始人,避黄巢之乱入闽居福州,其长子朱玑抗击黄巢有功被任命为古田令,不久在莆田定居开族,后人枝繁叶茂。现在。莆田市内现有朱氏宗亲13万多人,从莆田再迁徙至外地和海外朱氏后裔多达30万人。 

  在两天的交流活动中,寻根团一行先后到海峡两岸交流基地---固始县根亲博物馆和华夏根亲文化园,了解固始根亲文化建设和固闽台两岸三地民间交流情况。寻根团认为,固始历史悠久,文化厚重,与家族宗亲交流,有一种回家的感觉,倍感亲切。他们纷纷表示,将继续加强宗亲与祖根地的沟通交流,介绍更多的闽台宗亲到祖根地寻根谒祖、联谊交流、投资兴业。(中国台湾网、固始县台办联合报道)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作