黑龙江省台办组织全体干部收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会

2019年01月02日 15:04:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月2日讯 今天上午10时,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。

  黑龙江省台办组织全体干部职工收看纪念会现场直播,与大会代表一同回顾两岸关系发展历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  观看结束后,大家纷纷表示,40年前发表的《告台湾同胞书》,郑重宣布了争取和平统一祖国的大政方针和政策主张,两岸关系发展由此揭开了新的历史篇章。40年来,两岸政治交往取得了不断突破,两岸同胞往来日益频繁,两岸经济、文化等各个领域交流、合作取得显著成效。大家表示,我们坚决维护国家主权和领土完整,挫败形形色色的“台独”分裂图谋和行径,有效应对外部势力在台海兴风作浪,确保了台海地区和平稳定。

  黑龙江省台办副主任王汉山表示:“习近平总书记的讲话是指引新时代对台工作的纲领性讲话,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,对我们进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。黑龙江省台办将认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,指导我们在新的两岸关系形势下,继续坚持中央的对台大政方针,团结广大台湾同胞共同努力,结束两岸的人为分裂,早日完成祖国统一大业。”(中国台湾网、黑龙江省台办交流宣传处联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172