台湾青年创业驿站落地哈尔滨 提供全程创业服务经验

时间:2016-12-23 10:13   来源:中国台湾网

   

  创业公社全心打造的创业公社·乐业众创空间12月22日在哈尔滨市南岗区正式开园。(图片来源:黑龙江台办)  

  中国台湾网12月23日哈尔滨讯 为充分发挥“东北振兴,龙江先行”的示范作用,营造有利于大众创业、万众创新的社会氛围,由创业公社全心打造的创业公社·乐业众创空间12月22日在哈尔滨市南岗区正式开园。

  创业公社·乐业众创空间自今年4月份运营以来,已对接300余家企业,迎来7家北京企业、40余家本省科技型创业企业,提供就业岗位200余个。在扶持大学生创业、协助建立线上销售渠道、推动智能制造以及台湾项目引进等方面做了积极尝试。

  创业公社执行总裁丁磊在开园仪式上表示,创业公社·乐业众创空间将充分挖掘黑龙江在农产品等方面的先天优势,与京东、我买网等电商平台紧密合作,打造东北农产品和地理标志品牌。同时,还将落地台湾青年创业驿站,致力促进两岸交流。依托大数据,通过“组合金融+全产业链孵化+园区运营”的模式,整合更多的企业与金融资源,为“东北振兴”战略双创事业的发展注入新的活力。

  黑龙江省科技厅厅长杨廷双、黑龙江省政府副秘书长李明春肯定了创业公社·乐业众创空间的努力和成绩,并鼓励他们着力打造高水平的全方位孵化基地,培育出更多充满活力的中小微企业。黑龙江省台办副主任张岩、哈尔滨市台办副主任王馥桐也到场表达关心。

  开园仪式结束后,黑龙江省副省长胡亚枫、黑龙江省台办副主任张岩及与会领导一行人参观了于创业公社乐业众创空间的入驻企业、项目展示区以及创业公社哈尔滨台湾青年创业驿站预定区域,并与创业公社台湾事务负责人郑博宇进行交流,了解规划细节,并给予正面评价及祝福。

  创业公社是国台办授予的“海峡两岸青年就业创业示范点”,哈尔滨台湾青年创业驿站即将落地,这将为在哈尔滨的台湾青年提供全程创业服务的经验,也是北京中关村台湾青年创业驿站模式输出的首站,并将其完善的运作模式一同带入哈尔滨。台湾驿站的落地,不仅提供时尚、现代的办公空间,而且提供一站式管家服务和国际化的交流平台、实现产融对接、产研结合,让创业者更专注自己的项目本身、更快乐的实现梦想。与此同时,台湾驿站还能够为台湾创业团队提供本地相关领域的创业咨询以及创业导师的对接,促进创业者之间的交流沟通。同时,借助创业公社的金融背景和投资机构资源,创业团队可以全面对接多层次资本市场,在培育企业上市、新三板挂牌等方面更具优势。

  台湾驿站的打造,促进了两岸青年深度交流,为台湾青年在黑龙江创造好的发展契机,助力两岸创业团队落地,欢迎更多有梦想的台湾青年梦创龙江。(中国台湾网、黑龙江台办联合报道)

  创业公社执行总裁丁磊 

  创业公社执行总裁丁磊。(图片来源:黑龙江台办) 

  首个台湾青年驿站落地哈尔滨

  首个台湾青年驿站落地哈尔滨。(图片来源:黑龙江台办)

  首个台湾青年驿站落地哈尔滨

  首个台湾青年驿站落地哈尔滨。(图片来源:黑龙江台办) 

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作