English

台湾两岸劳工事务交流团来大庆访问

2013年01月18日 09:22:00来源:大庆日报

  1月15日,台湾劳动党副主席、劳动人权协会执行长王娟萍率台湾两岸劳工事务交流团抵庆,在大庆开展了为期两天的访问活动。全国总工会台办副主任刘洪,省总工会副主席孙永成,市人大常委会副主任、市总工会主席黄太春陪同。 

  黄太春对王娟萍一行的来访表示热烈欢迎,他首先向客人们介绍了近年来我市经济社会发展情况,随后详细介绍了大庆工会在维护职工政治、经济、精神文化等方面权益所做的工作和发挥的巨大作用。双方还就公共交通工会的运行与维权进行了深入交流。 

  据介绍,台湾劳动党成立于1989年,该党主张社会主义、赞成两岸和平统一,目前有党员近千人。劳动人权协会成立于1988年,与劳动党保持密切联系,政治态度与劳动党相同,规模在两千人左右,成员主要是基层劳动者。 (记者 周洋 通讯员 刘丕民)

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172