付辉东一行赴唐山、衡水调研台资企业

2019年06月26日 14:00:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月26日讯 6月18日至20日,河北省委台办副主任付辉东一行赴唐山、衡水调研台资企业并召开座谈会,了解台湾青年创业创新基地建设情况,以及台资企业生产经营现状和面临的问题,并听取台商台胞的意见建议。

  在唐山,付辉东一行先到唐山创新小镇调研,创业公社园区服务有限公司总经理齐伟向付辉东一行详细介绍了创业公社唐山创新小镇的运营情况,双方就在唐山创新小镇打造台湾青年创业创新基地的构想展开对接,并达成初步共识。付辉东表示,近年来越来越多的台湾青年在大陆求学、工作、生活,唐山在京津冀协同发展中拥有区位、产业等方面的优势,结合唐山创新小镇良好的硬件设施,可以为吸引台湾青年创新创业做好服务。齐伟表示,创业公社运营的中关村国际创客中心台湾青年创业驿站,作为海峡两岸青年就业创业示范点、北京台湾青年创业基地,目前已有多家台湾团队入驻。未来创业公社以及唐山创新小镇会继续发挥现有优势,积极为在大陆创业的台湾青年做好服务。

  随后召开了由唐山宝岛妇儿医院、大润发等7家台资企业代表参加的座谈会。座谈会上,台企代表详细介绍了台胞在冀工作生活情况,并结合各自企业生产经营情况及存在的困难,提出了意见建议。付辉东对大家反映的企业审批手续繁琐等突出问题进行了详细记录,并要求唐山市、区台办等部门高度关注、主动服务、做好对接,进一步优化台资企业生产经营环境,助力台资企业转型升级,切实把河北省出台的《关于进一步深化冀台经济文化交流合作的若干措施》(简称“53”条惠台措施)落地落实,让广大台企、台胞真正享受到同等待遇,分享到河北面临的巨大发展机遇,推动冀台经济融合发展,助推全省经济高质量发展。

  在衡水,付辉东一行到正统文化传播有限公司开展调研,并参加河北西航动物毛开发有限公司、河北鼎虎科技有限公司、河北方正金属网有限公司等台企企业有关负责人和部分台干参加的座谈会,听取意见建议。(河北省台办供稿)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172