第26届时报金犊奖河北创意分享会在石家庄举办

时间:2017-05-08 09:08   来源:中国台湾网

第26届时报金犊奖河北创意分享会在石家庄举办

第26届时报金犊奖河北创意分享会在石家庄举办。(图片来源:河北省台办)

  中国台湾网5月8日石家庄讯 第26届时报“金犊奖”河北创意分享会于5月5日下午在石家庄河北地质大学举办。

  河北地质大学校长王凤鸣首先进行开场致辞,对河北地质大学的历史沿革和重点学科进行了介绍。他指出,这次活动在学界和业界间搭建了沟通的桥梁,为两岸青年彼此增进交流、加深了解、分享创意、拓展合作提供了平台。愿意与主办方深入合作,共同推进冀台青年学生文化交流。希望同学们积极参加活动,使专业学习与实践结合,创造出更多更好的作品。

  省台办巡视员赵淑兰对活动的举办和分享会的召开表示诚挚的祝贺,对时报“金犊奖”在服务两岸青年交流方面做出的贡献表示肯定。她表示,活动围绕京津冀协同发展、供给侧改革、产业转型升级等方面进行文创交流,有望能为河北产业转型升级提供文创支持。希望同学们用青春、智慧和实力创造无愧于时代的业绩;希望冀台师生以分享会平台为开端,加强联系、相互学习,共同成长;希望金犊奖越办越好,为推动两岸的青年文化交流与创新,培养更多优秀的青年创意精英做出更大贡献。

  时报金犊奖取“初生牛犊不畏虎”之意,1992年由台湾中国时报面向高校学生创办,旨在鼓励青年创作并培养未来创意精英。25年来,活动累计约1024所学校参与协办,约14万人次参与创作。现已成为全球华人地区最大的青年竞赛活动之一,在促进两岸文化交流中,起到了重要推动作用。此次活动,以“创意就是超能力”为主题,积极引入台湾地区优质的文创资源及先进理念,助力河北省文化创意产业提档升级,也为冀台青年大学生文化交流、情感融合搭建了互动平台。

  河北省教育厅副厅长王延山出席活动并致辞。主办方台湾旺旺中时传媒副总萧建华、新华网河北分公司总经理刘晓超分别做项目推介并致辞。会上为推广老师颁发聘书。(中国台湾网、河北省台办联合报道)

第26届时报金犊奖河北创意分享会在石家庄举办

第26届时报金犊奖河北创意分享会在石家庄举办。(图片来源:河北省台办)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作