VIP

海南“三月三”节庆活动开幕 沈晓明参加

2018年04月19日 14:22:00来源:海南日报

  4月18日晚上,2018年海南黎族苗族传统节日“三月三”主会场开幕式暨主题文艺晚会在五指山市举行。省长沈晓明宣布海南“三月三”节庆活动开幕。

  国家民族事务委员会副主任、党组副书记刘慧,副省长苻彩香致辞。驻港部队领导蔡永中,省人大常委会副主任林北川、省政协副主席陈马林,老同志王学萍、王亚保、符桂花、林安彬,以及台湾少数民族参访团出席。

  刘慧在致辞中说,“三月三”是我国南方多个民族共同的重要传统节日,特别是在海南,“三月三”不断发展,已经成为海南国际旅游岛重要的文化和旅游品牌,成为中华各族儿女共庆共享的重要节庆活动。她强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,加快民族地区全面建成小康社会步伐,促进全省各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的海南篇章。

  今天的文艺晚会分为“爱在三月间”“爱在天地间”“爱在五指山”等三个篇章,有民族特色歌舞、黎锦苗绣展示、沙画艺术、民歌联唱等近20个精彩节目。晚会节目充分展现了黎族苗族群众热爱生活,在党和政府带领下与各族同胞携手共创美好新海南、脱贫致富奔小康的热烈场景。台湾少数民族代表团登台表演了台湾特色民族节目。

  节庆期间,五指山市举行黎族传统袍隆扣祭祀大典、袍隆扣文化论坛、民族特色商品及美食展、旅游招商推介、民族歌手演唱会、黎锦苗绣技艺比赛、少数民族体育竞技、海南民族地区经济社会发展成就展及非物质文化遗产展等活动。保亭、陵水、琼中、白沙、昌江、乐东等市县黎族苗族群众也开展丰富多彩的庆祝活动。

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172