天柱县今年首季招商引资项目落地开花

时间:2012-04-11 14:56   来源:新华网贵州频道

  新华网贵州频道4月9日电 天柱县"2012年第一批招商引资项目集中签约暨集中开工仪式"日前顺利举行。此次共签约项目20个,协议资金233.75亿元,开工建设项目9个,总投资87.62亿元。

  近年来,天柱县围绕"工业强县、城镇带县、文教兴县"战略目标,依托矿产、农林产品、水电等丰富的资源优势和优化投资环境,先后引进中国昊华化工集团、德辰公司、晶源公司和金娃娃公司等一批项目,推动县域经济跨越式发展。

  据了解,天柱县目前已探明的矿产资源有重晶石、黄金、煤、钒、钾矿等18大类。其中,重晶石储量占全国已探明储量的60%以上,已探明储量1.08亿吨,远景储量3.2亿吨以上,是全国最大的重晶石矿床。现以重晶石作为原材料,已引进重晶石综合加工项目7个,"十二五"期间,实现年产重晶石粉体100万吨和钡盐系列产品100万吨的"双百目标",力争打造国内主要的钡化工循环经济基地。

  "这是一块很有潜力开发的沃土,投资环境很好,尽快与县里沟通抢占先机,早日投产。"晶源公司副总经理覃增进说。

  今年以来,该县把改善投资环境放在更加突出的位置来抓,出台引资招商激励机制,多次亲自带队组团,先后分赴广东、福建、广西等地"敲门招商"对接项目,通过聘请天柱籍成功人士为招商引资顾问、借助天柱驻东莞办事处等联络等,进行积极的全方位、多层次的招商引资。

  天柱县委书记文松波说,县委、县政府将以最大的诚意,最大的努力,强化一切有利于推进与客商合作的措施,强化一切有利于促进与客商共赢的空间,提供"零距离"贴身服务、"零缺陷"个性服务、"零干扰"优质服务、使客商在天柱投资最低,效率最高,回报最快。 (杨仁海)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作