台湾主持人带队游贵州 微博直播与粉丝共享美景

时间:2012-04-01 10:44   来源:中国新闻网

  中新网贵阳3月31日电(记者 杨茜)由台湾主持人李秀媛带队的“微博贵州 黔景共享 2012中华旅游名博贵州行动年”31日在贵阳启动,启动仪式现场,各博主在巨型丝质围脖上留下贵州之行的期望,刘秀媛写下:“贵州最美!”

  本次行动年以“微游贵州黔景共享”为主题,将分为赏花、避暑两次行动。此次“贵州赏花踏青之旅”的有包括来自全国各地20多名旅游名博。来自台湾,曾经的《正大综艺》外景主持人李秀媛加盟了此次赏花踏青之旅。各博主将通过微博直播贵州各处美景。

  “赞,贵州真神妙,贵州小吃prefect!” 李秀媛说“我最大的希望是可以多来几次贵州,分主题好好感受贵州。如果可能的话,在贵阳有一小房子,去青岩古镇吃小吃,去黔灵山看猴子,感受不同的生命姿态。”这是李秀媛第四次到贵州,贵州不同季节的美景、独特的民族民俗风情,以及少数民族传承下来的古老智慧都让李秀媛印象深刻。

  贵州省旅游局局长傅迎春说,互联网冲击和改变着传统旅游观,旅游业正进入智慧旅游的时代。借力新媒体、创新旅游方式使贵州旅游形象得到彰显,旅游市场得到拓展。2011年“相约冬季温情贵州——中华旅游名博贵州行”活动,通过各博主发布微博800多篇,影响人数近八千万。

  此次“微博贵州 黔景共享——贵州赏花踏青之旅”包括贵州安顺龙宫、黄果树大瀑布、贵定“金海雪山”、黔西六广河大峡谷、水西公园、毕节百里杜鹃、大方慕俄格古城、织金洞等贵州知名景区景点。(完)

分享到:
编辑:马迪

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作