VIP

心系花莲 情牵粤台

2018年02月12日 14:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月12日讯 2月6日23时50分42秒台湾花莲县附近海域发生里氏6.5级地震,后又发生多次余震。地震已造成重大人员伤亡和财产损失。 

  两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。广东省台办高度重视,迅即反应,密切跟进地震灾区救援重建工作,对遇难同胞表达沉痛哀悼,对受伤受灾同胞表示关切。同时,与台泥集团等在花莲地区有投资的台企及时联系,全省各地台办通过多种方式与在粤投资、工作、生活的台商台胞及其家人密切沟通,了解人员伤亡和财产损失情况。据了解,目前尚未发现在粤投资、工作、生活的台商台胞伤亡情况。广大在粤台商自发行动起来,筹措善款表达心意,积极支援灾区重建,截至2月9日12时,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、肇庆、清远等地台商已累计捐款人民币428.07万元。(中国台湾网广东省台办经济处通讯员 宋华伟)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172