VIP

广东省台办副主任侯振富出席东莞台商子弟学校17周年校庆庆典活动

2017年11月07日 16:19:51来源:中国台湾网

  中国台湾网11月7日东莞讯 2017年11月4日,东莞台商子弟学校17周年校庆庆典活动在东莞隆重举行。广东省台湾事务办公室副主任侯振富出席并致辞。

  庆典仪式上,侯振富副主任受黄耿城主任委托,代表省台办发表了热情洋溢的讲话,对东莞台商子弟学校建校17周年表示节日的祝贺;对台商子弟学校建校所取得的成绩给予了充分的肯定;对以叶宏灯董事长率领的团队长期以来关切两岸关系和平发展,矢志两岸文化教育领域交流给予了高度的赞誉。

  侯振富指出,东莞台商子弟学校建校17年来,在董事长叶宏灯先生率领的团队共同努力下,本着深化交流、促进友谊、共同发展的精神,始终关切两岸关系和平发展,矢志两岸文化教育领域交流,砥砺耕耘、积极作为,成功举办了海峡两岸高等教育论坛、海峡两岸中等教育论坛、粤台幼教高峰论坛和两岸永续校园与环境教育学术研讨会等多项两岸重点交流活动,吸引台湾教育专家、学者数千人来粤交流,为推动两岸文化教育领域的交流合作、提升粤台两地教育水平、促进两岸关系和平发展做出了积极的贡献。

  侯振富表示,广东与台湾地理相近、人文相亲、文化习俗相通,是改革开放的前沿阵地。自1987年两岸民间交流恢复以来,广东始终坚持“两岸一家亲”理念,大力开展具有广东特色和历史文化内涵的交流活动,不断融洽两岸同胞的骨肉亲情。始终坚持两岸互利双赢原则,大力开展“响应一体化,投资东西北”、“走进自贸区,融入大湾区”、“共筑广东制造,同走一带一路”等主题活动,希望让更多的台商台胞尤其是中小企业、基层民众参与广东自贸区、粤港澳大湾区建设,搭上广东经济发展的快车,分享广东经济发展的红利,不断扩大台湾民众的受益面和获得感。

  侯振富强调,两岸同胞是休戚与共的命运共同体。不管两岸形势如何变化,大陆坚持为两岸同胞谋福祉的理念不会改变,为台湾同胞办实事、办好事的政策措施不会减少。广东将继续支持鼓励两岸各界加强交流合作,促进两岸经济社会融合发展,不断增进同胞亲情和福祉。希望东莞台商子弟学校在叶宏灯董事长的带领下,不忘初心、一以贯之、砥砺耕耘、继续奋斗,为促进两岸关系融合发展、深入推进粤台文化教育交流做出积极的、更大的贡献。

  期间,侯振富副主任还参观了校园,深入了解东莞台商子弟学校全面建设情况;与师生一同参加了校庆游园活动。

  据悉,东莞台商子弟学校成立于2000年9月2日,由时任东莞市台商投资企业协会会长、现任学校董事长叶宏灯先生发起并与该会核心会务干部携手创办。1995年,为消除数万台胞、台商在粤创业、就业的后顾之忧,让广大台胞、台商能扎根广东、安心大陆工作,以叶宏灯为代表的老一辈东莞台商,摸着石头过河,呕心沥血、主动作为、积极争取、多方协调,经过5年的努力,创建了大陆第一所以“培育优质子弟、增进家庭和谐、开展社会公益、助推两岸文化教育交流”为办学宗旨的台商子弟学校。 (中国台湾网、广东省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com