English

四川省台办副主任袁明赴绵阳调研基层对台工作

2020年05月21日 15:13:00来源:中国台湾网

四川省台办副主任袁明赴绵阳调研对台工作(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网5月21日讯 四川省台办副主任袁明日前率有关负责同志先后到绵阳市江油、北川两地,考察对台交流资源、座谈指导交流活动、调研基层对台工作。

  江油翠屏山,是哪吒祖庭所在地,又是哪吒民间传说和信仰发源地,所联系的台湾宫庙遍布台湾全岛,在港澳台地区和许多东南亚国家有着独特而又广泛的影响。袁明对江油市利用哪吒民俗文化推动川台交流的成功做法给予充分肯定,并希望江油市、翠屏山道观在对台交流工作中,要克服当前两岸交流受阻和新冠疫情带来的不利影响,加强与台湾有关方面的联系沟通,因势应变,主动作为,积极推动两地民间文化交流持续深入广泛开展。

  袁明对江油市近年来始终把李白文化作为第一文化品牌,举办系列国际国内文化交流活动,持续扩大李白文化全球影响力所取得的成效表示高度赞赏。他希望江油市在用文脉沟通世界的同时,要为进一步加强两岸人文交流作出更多更大贡献。

  袁明还与绵阳市委常委、统战部长经大忠,江油市政府领导,以及绵阳、江油市县两级对台部门主要负责人就今年对台工作开展情况进行了座谈交流。他肯定了绵阳市近年来对台工作取得的成效,希望绵阳市台办系统干部牢记职责、振奋精神、坚定信心,为今年的川台交流工作作出绵阳贡献。

  在大禹故里——北川县禹里乡,袁明调研考察了有关遗迹,召开了第二届海峡两岸大禹文化交流活动暨2020(庚子)年大禹诞辰祭祀典礼筹备工作座谈会。在听取了绵阳市委统战部副部长、市委台办主任陈福林,以及北川县委、县政府分管领导和相关部门就活动前期筹备、组织领导、活动方式及内容等情况汇报后,袁明对筹备工作予以肯定。他希望绵阳市和北川县克服当前困难,精心设计活动内容、科学编制活动行程、因势创新活动方式,齐心协力,共同讲好大禹故事、传播大禹精神、办好大禹交流活动,确保活动顺利圆满举行,不断提升对台交流合作水平。(中国台湾网、四川省台办、绵阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172