广州市天河区台企台胞踊跃捐资捐物 携手抗击疫情

2020年02月12日 14:34:00来源:中国台湾网

台胞向当地捐赠物资。 (中国台湾网 发)

  中国台湾网2月12日讯 1月27日,广州市台资企业协会向全体会员发出《倡议书》,号召在穗台企、台胞和台属行动起来,弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,踊跃捐赠疫情防护物资。天河分会积极响应倡议,短短几天时间,已有四十多位台胞奉献爱心,捐赠善款21万元及物资一批。这其中不仅有企业家,更不乏打工一族……他们都尽其所能,慷慨解囊,为大陆疫情防控出力。

  广州市台协总会长王庆祥、天河分会会长翁子婷等积极调配人力物力,他们向天河区捐赠的医用口罩、隔离衣等紧缺物资正陆续分批次运达,即将分发至一线。同时,台胞们积极帮助对接医疗物资生产厂家,为定购抗击疫情所需医疗物资努力。

  截至发稿时,5批次捐赠医疗物资已抵达天河区防控工作领导小组物资部门,包括医用口罩500个、不织布隔离衣2900件。(中国台湾网、广州市天河区台办联合报道

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172