English

91岁台湾老兵找到四川亲人 终圆半个多世纪思乡梦

2019年08月23日 10:20:00来源:中国台湾网

  宜宾市南溪区相关部门人员来到刘少清的故居就寻亲一事进行走访(图片来源:四川省台联)

  中国台湾网8月23日讯 日前,91岁台湾老兵刘少清在四川省台联及宜宾市南溪区统战部、台办、台联等部门的大力协助下,找到失散了70年的大陆亲属,圆了半个多世纪的思乡梦。

  刘少清老人是国民党老兵,生于农历1928年4月3日的,于1949年12月赴台。老人非常想念家乡的亲人,两岸开通交流后,老人曾与姐姐的儿子通过信,后来地址遗失,从此就失去联系。因老人年事已高,无法亲自踏上故土寻亲,老人的妻子、川籍陆配陈修素今年7月随台湾嘉义市四川同乡会代表团参加“川台一家亲 姐妹心连心”川籍陆配返乡参访交流活动时,向省台联提出了希望协助寻找刘少清在四川宜宾亲属的请求,期盼早日见到亲人。

  省台联在收到寻亲信息后,立即通知宜宾市统战部、台办、台联等相关部门帮忙寻找。7月15日,宜宾市南溪区相关部门人员来到刘少清老人的故居长兴镇东岩村三队进行走访,找到了刘少清的外甥周明友(姐姐刘应珍的儿子,现年81岁)。得知刘少清先生共有五姊妹,刘少清先生排行老五,姐姐、姐夫名下2子,大哥、大嫂名下2女。

  省台联及时将情况和周明友的联系方式反馈给陈修素,陈修素也联系上了老家亲人,并约定10月和刘少清老人一道回家乡和亲人团聚。

  “先生思念他在四川的亲人70年,终于可以圆梦了!”陈修素激动地说。(中国台湾网、四川省台联联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172