云南省副省长张国华会见昆山市台协会宗绪惠会长一行

2019年08月19日 08:24:00来源:中国台湾网

  张国华(右)副省长会见昆山市台协会会长宗绪惠(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网8月19日讯 8月15日下午,云南省副省长张国华在昆明会见来访的昆山市台协会会长宗绪惠一行。

  张国华向台湾客人介绍了云南经济社会发展的基本情况、独特的民族风情以及云南对台商的优惠政策。张国华说,云南将持续打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,做大做强优势特色产业,实现跨越式发展目标。云南电力资源优势明显,特别是水电发展好,电价低,适合用电量大的企业发展。云南在绿色食品、高原特色农产品等方面也具有很多潜力可挖。云南旅游资源丰富,经过省委省政府的努力,旅游市场已经比较规范,投资潜力巨大,例如台湾比较发达的民宿产业可以和云南当地特色结合,发展具有民族风情的特色民宿产业。云南还将建设一批康养小镇,打造云南的康养产业。云南对台商投资的优惠力度很大,希望昆山台协会积极发挥作用,把东部产业转型升级的目的地放到云南,充分发挥优势互补效应,共同推动云台两地经贸交流发展。

  宗绪惠对张国华副省长长期以来支持台商台企发展表示感谢。宗绪惠说,昆山部分台商的产业大量用到云南的铝材,此次参访考察也是来寻找合作的机会,能够与云南的铝业合作发展。云南投资的机会很多,昆山台协会一定会努力促进云台两地经济共同发展,为两岸关系和平发展积极贡献力量。(中国台湾网云南省台办通讯员 陈廷)

  参访团嘉宾与张国华(右五)副省长合影留念(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172