首届云台青年学生帆船训练营圆满落幕

2019年08月16日 09:48:00来源:中国台湾网

  云台两地师生在抚仙湖上进行帆船对抗赛(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网8月16日讯 8月13日,首届云台青年学生帆船训练营在云南抚仙湖畔矣渡湾帆船基地圆满结束。来自台湾淡江大学、澎湖科技大学、台北海洋科技大学、佛光大学、屏东科技大学和云南师范大学、玉溪师范学院的34名师生参加了本次训练营活动。

  当天下午,云台两地师生在抚仙湖上进行了一场帆船对抗赛,赛后举行了结营仪式。云南省委台办副主任崔冰成参加活动并为获奖选手颁奖。

  崔冰成在致辞中说,无论两岸关系局势如何变化,我们始终秉持两岸一家亲的理念,持续扩大云台两地经济文化教育等各领域,特别是两岸青年人的交流与合作,取得了丰硕的成果。在这两天的帆船训练营活动中,两岸学生同吃、同住、同行、同训练、同体验,自始至终都同甘共苦,亲如一家,不分彼此,结下了深厚的友谊,充分诠释了“两岸一家亲”的深刻含义。每名队员在活动中充分展示了自己的才华和风采,展现了两岸青年学生的青春和活力。青年是国家的希望和民族的未来。两岸青年正处在中华民族繁荣发展的新时代,既面临难得的建功立业人生际遇,也肩负着实现中华民族伟大复兴的时代使命。希望云台两地的青年朋友努力推动两岸青年学生加强交流、增进了解、团结友爱、凝聚共识、共谋发展、携手打拼,努力为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴作出贡献。(中国台湾网云南省台办通讯员 陈廷)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172