“沈台汽车产业交流合作周”启动 台湾最大汽车产业公会在沈设立联络处

2019年08月15日 13:12:00来源:中国台湾网

项目签约仪式(图片来源:沈阳市台办)

  中国台湾网8月15日沈阳讯 作为“沈台汽车产业交流合作周”的一项重头戏,台湾地区最大的汽车产业公会——台湾区车辆工业同业公会沈阳联络处于8月13日在沈阳汽车城管委会正式设立,并举行了揭牌仪式。

  汽车及汽车零部件产业是沈阳市重点打造的12个千亿产业链之首,台湾汽车零部件产业也非常发达,双方有很大的合作空间。为推动沈台汽车产业合作,近年来,沈阳市台办多次组织相关地区、部门和汽车企业赴岛内及东南沿海台企聚集地区考察交流、洽谈合作,在沈阳举办沈台汽车产业项目合作对接活动,并推动大东区和辽中区规划了相应地块作为台商汽车零部件产业园,为台湾汽车产业的入驻提供了很好的平台。

  为进一步加强沈台两地汽车产业合作,巩固招商成果,今年8月12日至16日,沈阳市台办会同市工信局、大东区政府共同举办“沈台汽车产业交流合作周”活动。在此期间,除了举办台湾车辆公会沈阳联络处揭牌仪式外,还将进行部分台企与大东、辽中两区合作项目签约、考察汽车产业重点发展地区、举办沈台汽车产业项目对接会和华晨雷诺专场对接会等活动,组织华晨雷诺、华晨中华、华晨宝马、上通北盛等多家整车厂商与30余家台湾汽车零部件企业代表进行面对面洽谈和精准对接,以实现沈台汽车产业合作共赢,为沈阳经济发展加油助力。(中国台湾网、沈阳市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172