English

第十三届海峡两岸大学生走进可可西里活动圆满落幕

2019年07月29日 10:09:00来源:中国台湾网

  青海省台办主任郭根旺致辞(图片来源:青海省台办)

  中国台湾网7月29日讯 7月26日,第十三届海峡两岸大学生走进可可西里活动圆满落幕,青海省台办主任郭根旺出席闭幕式并致辞。

  郭根旺主任对本届活动的成功举办表示祝贺,对协办活动开展的台湾有关协会和青海师范大学表示感谢。他说,8天来,两地大学生踏足海北、海南、黄南、西宁等地,一起领略大美青海雄奇壮丽的自然风光、携手体验多元瑰丽的民族文化、共同感受青海经济社会快速发展的真情实景。两岸共同传承和弘扬的中华文化,赋予了两岸青年相同的民族气质,希望两岸青年在未来的时光里携手相扶、守望相助,共同肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

  台湾带队老师表示,此次活动内容丰富,形式多样,效果很好。台湾同学用自己的眼睛观察,以自己的心灵感受,真切的改变了青海在他们脑海中原本的刻板印象,让他们了解真实的大陆、真实的青海。青海大学生的热情友好,让台湾同学倍感亲切和温暖,两地大学生在短时间内建立的深厚友谊令人感动。希望能够通过更多的交流,为两岸和平发展尽一份力量。

  闭幕式上,两岸青年共同举办文艺晚会,展播自己制作的活动短片,合作表演文艺节目,共诉离别之情。(中国台湾网、青海省台办联合报道)

  两岸大学生共同表演文艺节目(图片来源:青海省台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172