以武话亲情 第三届海峡两岸峨眉武术文化交流活动在乐山举行

2019年07月18日 10:03:00来源:中国台湾网

 两岸武术家以武会友(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网7月18日讯 7月11日至15日,第三届海峡两岸峨眉武术文化交流活动在乐山举行,两岸武术家、青年学子、企业家欢聚一堂,以武话亲情,深化两岸经贸文化合作交流。活动以“峨眉武术海峡情,两岸交流乐山行”为主题,由国台办交流局指导,四川省台办、致公党四川省委、乐山市人民政府共同主办,乐山市委宣传部和市台办等15家市级部门和县市区政府联合承办。  

  7月13日上午,活动启动仪式在乐山大佛剧院举行,国务院台湾事务办公室交流局副局长李京文宣布“第三届海峡两岸峨眉武术文化交流活动”开幕。

  四川省政府副秘书长刘全胜,省台办副主任赵宇,乐山市委副书记、市长张彤,乐山市委常委、组织部部长熊伟和来自台湾的中华全球洪门联盟总会长刘会进出席启动仪式。

  张彤致辞时说,峨眉武术是乐山历史文化名城的重要符号,也是乐山国家非物质文化遗产的主要代表。当前,乐山市正进一步促进峨眉武术文化与旅游深度融合、高质量发展,着力构建以武促旅、以旅兴武、互促共生、相映生辉的生动局面。

  赵宇在致辞中表示,真诚期盼两岸同胞同心相向,共同致力扩大两岸经济文化交流合作,深化两岸融合发展,不断增进两岸同胞福祉。四川也将用心为台湾同胞做实事、办好事、解难事,为广大台湾同胞特别是青年朋友到四川来追梦、筑梦、圆梦,创造更加良好的政策环境、提供更加优质的服务。

  第三届海峡两岸峨眉武术文化交流活动为期五天,期间还举行了第七届“两岸同根 致力为公”系列文化交流活动“峨眉武术论坛”,峨眉武术寻宗之旅,台湾学生、武术界和经贸界嘉宾文旅考察等活动。(中国台湾网、四川省台办、乐山市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172