新竹荣民荣眷自强联谊会参访团赴冀交流

2019年04月04日 14:17:00来源:中国台湾网

新竹荣民荣眷自强联谊会参访团赴冀交流。(图片来源:河北省委台办)

  中国台湾网4月4日讯 3月23日至30日,台湾新竹荣民荣眷自强联谊会参访团到河北交流,了解祖国历史文化、感受壮美的自然风光,共同见证新中国成立后70年来祖国发生的翻天覆地的变化。河北省委台办副主任付辉东会见参访团一行。

  付辉东简要介绍了河北区位条件、历史文化、资源秉赋、产业基础、基础设施以及近年来冀台交流合作主要成果,并指出,当前河北省正处于京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022冬奥会重大机遇期全省上下正围绕贯彻省委、省政府提出的“3689”基本思路,在新时代全面建设“经济强省、美丽河北”征程上,激情工作、拼搏奋斗,河北未来发展空间和市场前景十分广阔。河北省委台办积极贯彻执行省委“三深化、三提升”要求,稳步推进国台办“31条”、省“53”条惠台措施落地见效,不断优化营商环境、提升服务质量,把河北的发展机遇与台湾同胞共享。希望参访团成员积极宣传推介河北,搭建冀台经济、文化、社会等各方面的交流平台和桥梁,进一步促进两岸融合发展,为推进祖国和平统一进程做出新的贡献。

  参访期间,交流团分别赴石家庄、张家口、保定、定州交流。考察了我省历史文化古迹、现代工业和冬奥场馆建设。

  参访团团长,会长何启坛表示,第一次带协会骨干到河北交流,目睹了河北的发展,感到了同胞的亲情。参访团领队,中国统一联盟监察委员彭焕荣表示,这几年每次到河北都会看到很大的变化,这次比较2016年第一次来,感触最深的是看到了连续几天的蓝天白云,每个城市的街道都整齐干净。他表示,这次参访特别安排了没来过大陆的、没来过河北的团员,让大家打开视野,亲自体验一下飞速发展的祖国。

  张家口市委统战部常务副部长汪天忠、定州市副市长贾晓鸣、保定台办副主任刘刚等分别与参访团座谈交流。(中国台湾网、河北省委台办联合报道)

新竹荣民荣眷自强联谊会参访团赴冀交流。(图片来源:河北省委台办) 

新竹荣民荣眷自强联谊会参访团赴冀交流。(图片来源:河北省委台办) 

新竹荣民荣眷自强联谊会参访团赴冀交流。(图片来源:河北省委台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172