台胞参访云南社区 为人民生活点赞叫好

2019年03月15日 13:20:00来源:中国台湾网

为大营街社区点赞。(图片来源:玉溪市红塔区委台办)

  中国台湾网3月15日玉溪讯 3月9日,台湾澎湖县马公市市长叶竹林率领马公社区交流参访团一行18人,到“云南第一村”大营街社区参访交流。参访团一行先后参观了大营街社区玉泉湖小区、水松纸厂和汇龙温泉文化庄园,一边参观一边不停为社区管理、企业发展、居民生活点赞叫好,感叹社区领导领头雁作用发挥得好,社区管理得好,群众的生活真是好!

听取社区情况介绍。(图片来源:玉溪市红塔区委台办)

  在玉泉湖小区,工作人员介绍了大营街社区经济社会发展、特色民居建设、社区居民福利及生产生活情况。错落有致、风格典雅的滇中民居,小桥流水、处处皆景的小区环境,幼有所育、学有所教、老有所养、病有所医的群众美好生活让交流团成员赞不绝口,赞扬取得这样的成就了不起。在小区党建文化园,参访团员了解了中国共产党基层组织建设情况,对社区党总支一心为民、带领群众共同富裕的做法表示敬佩。参访团成员对社区居民生活很感兴趣,情不自禁想要体验一把,他们饶有兴趣地走进居民家中,与主人交谈,泡起了功夫茶;向坐在门口休息的老人问好,了解他们幸福的晚年生活;看到小区跳广场舞的文艺队员,更是饶有兴致地学跳了一段扇子舞,并向队员们送上了象征吉祥的“福袋”,两岸亲人的手紧紧相握,共同祝愿两岸同胞加强交流,共享美好生活。一脉相承的传统文化、一衣带水的同胞深情将参访气氛推向高潮,深深感动了在场的每一个人。

到居民家中体验云南乡亲的生活。(图片来源:玉溪市红塔区委台办)

学跳扇子舞。(图片来源:玉溪市红塔区委台办)

  参访团还参观了水松纸厂和汇龙温泉文化庄园,听取了水松纸厂发展历程、生产情况和技术创新成果介绍,现场感受了天然露天温泉的独特魅力,加深了对社区雄厚的经济基础、宜居的生态环境、完善的公共设施的了解认识,纷纷表示要带上更多的台湾同胞来学习社区管理,体验这里舒适惬意的生活。

参观水松纸厂。(图片来源:玉溪市红塔区委台办)

  此次参访增进了交流团成员对祖国大陆特别是对基层社区的了解,更直接地体会到了社区群众享受到的发展成果,高质量的生活给他们留下了深刻印象,参访团员交口称赞,表示将携手推进两岸交流互动,让台湾民众更真切地了解大陆人民安定富庶的生活。

  云南省委台办联络交流处朱丽、市委统战部副部长杨美琼、市委台办主任柳卫国及红塔区委统战部、大营街街道相关领导陪同参访。(中国台湾网玉溪市红塔区委台办通讯员 张如琴)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172