台南市善化区东岳行宫信众一行来泰安参访交流

2019年03月14日 09:51:00来源:中国台湾网

台南市善化区东岳行宫信众一行来泰安参访交流。(图片来源:中国台湾网)

  中国台湾网3月14日泰安讯 3月11日、12日,来自台南市善化区东岳行宫信众一行29人来到泰山碧霞祠、岱庙举行祈福法会,参访交流。

  作为2019“台湾地区东岳大帝、碧霞元君信众泰山行”活动的一部分,此次东岳行宫信众来泰拉开了2019年度泰台宗教文化交流的序幕,活动得到了泰安市委统战部、泰山景区管委会的大力支持、协助。

  近年来,泰台宗教文化交流持续热络,东岳大帝、碧霞元君信众已连续11年来泰山举行朝圣活动。高雄龙凤宫、台南善化东岳殿、东岳行宫、宜兰东岳庙等20余宫庙每年都组织信众来泰山祈福进香。与此同时,泰安道教界也曾4次组团赴台开展宗教交流活动,受到了台湾宫庙的热情接待。这些活动丰富了两岸文化交流,加深了民众情感,体现了两岸同宗同源,血脉相通的文化认同,为弘扬中华民族优秀传统起到了积极作用。(中国台湾网、泰安市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172