台青拍四川:三部作品获2018两岸青年短视频大赛优秀奖

2019年01月22日 09:01:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月22日成都讯 第二届两岸青年短视频大赛近日落幕,163件台青拍摄的短视频作品在大陆视频平台“梨视频”上发布,生动展示了2018年台青在大陆丰富多彩的交流活动。据了解,大赛旨在用短视频这一时下热门的新媒体形式,增进两岸青年交流。活动自2018年5月启动,收到台青投稿716人次,来稿308条。这些短视频作品在两岸社交媒体上广受欢迎,全网点击量超过1.5亿。

  经专业评委评分,综合网友投票点赞和网络点击率、完播率等数据,大赛决出一、二、三等奖各1名,并产生7名优秀作品奖和10名入围作品奖。其中,3部四川题材作品获优秀奖,分别是:台青网红“肆零”(潘思甯)的作品《清华大学台湾女硕士的四川寻亲记》和台青网红“雪梨”(张雅岚)的作品《霸气!台妹学开高铁:感觉超厉害》、《四川话rap来袭!台生逛吃春熙路》。

  据不完全统计,依托川台各领域开展的交流活动,来川台青生产短视频作品近百余部,内容涵盖巴蜀文化、社会经济发展成就、川台青年交流联谊、台青来川实习交流及体验式参访见闻等方面。其中,“最炫藏羌风——第二届台湾传媒大学生实习交流暨航拍体验活动”“掌上蜀show——两岸新媒体体验采访活动”成为短视频内容生产的两大经典活动,围绕四川民族特色及开放发展成果,拍摄并制作短视频近60条,通过脸书、youtube及东森新闻云等平台得到广泛传播。此外,“一人一伴·微拍秀”2018海峡两岸少年创意微电影大型创作活动,也通过微电影手法展现了四川多元文化与经济社会发展。据悉,所有视频均为台青自发原创、真实记录,作品创意十足、精彩纷呈,展现了台青热情真诚气质,传达了温暖、快乐和感动。

  据了解,在2019年“梨视频”还将继续举办这个创意十足的短视频“拍拍造”活动,欢迎更多台湾青年积极参与,期待更多“川台故事”走进台湾青年的心中。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172