宁波市全面推进落实惠台措施

2018年11月30日 16:48:00来源:中国台湾网

惠台措施推进落实督查会现场。(图片来源:浙江省台办)

  中国台湾网11月30日宁波讯  11月30日上午,宁波市召开惠台措施推进落实督查会,全面推进落实国台办、国家发改委发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠台措施”)、省台办、省发改委发布的《浙江省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉的实施意见》(简称“浙江76条惠台措施”)、宁波市发布的《关于进一步深化甬台经济社会文化交流合作的措施》(简称“宁波80条惠台措施”),协调解决落实惠台措施过程中存在的问题,使惠台措施取得更为显著成效,进一步促进甬台两地经济社会文化交流合作。宁波市40余家对台工作成员单位相关负责人参加会议。

  会上,宁波市台办汇报了前期工作开展情况,市委组织部(市人才办)、市委宣传部、市教育局、市科技局、市人力社保局、市国土局、市市场监管局、宁波海关等单位,结合前阶段工作开展情况作了重点汇报发言。

  据了解,自国台办“31条惠台措施”出台以来,宁波市各地各部门积极做好贯彻落实工作,在此基础上,结合宁波实际,于6月19日率先在全省制定出台了“宁波80条惠台措施”,并要求相关单位针对职能范围内的条款出台实施细则,做好解释、办理工作,使台商台胞了解办理流程、办理方式等,切切实实用好这些惠台措施。“宁波80条惠台措施”颁布实施以来,宁波的投资环境更为改善,台商投资宁波意愿明显增强,在甬台企台胞的获得感也明显提升。(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

惠台措施推进落实督查会现场。(图片来源:浙江省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172