因为这位老台胞 410名宁波患者重见光明

2018年11月28日 13:34:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月28日宁波讯 近日,《光明行——毛葆庆先生事迹画册集》首发式活动在甬举行,毛葆庆是台北市宁波同乡会名誉理事长、台湾名机工业股份有限公司董事长、宁波市荣誉市民先生。

  台北市宁波同乡会理事长、毛葆庆先生次子毛家瑜代表其父致答谢辞,甬台白内障复明行动受益者代表等120多人参加活动。

  毛葆庆先生年逾九旬,是在台“宁波帮”人士杰出代表。长期以来,他服务乡亲、造福桑梓,热心家乡社会公益事业,尤其为盲人的福利事业不遗余力。他发挥人脉资源,多次从世界各地筹集到眼角膜,无偿捐献给宁波市医疗机构。

  在毛葆庆的策划推动下,甬台白内障复明活动于2007年至2017年间在宁波市先后举行了7次,共有410名宁波贫困患者重见光明。

  据了解,《光明行——毛葆庆先生事迹画册集》由宁波市台办、宁波帮博物馆等单位联合编纂。画册客观再现了毛葆庆先生数十年来为甬台两地交流牵线搭桥,在宁波开展助医扶弱、重教兴学和甬台白内障复明行动等历程,激励更多的在台“宁波帮”人士持续关心支持家乡宁波建设发展,为两岸关系发展再添新力。(中国台湾网 浙江省台办联合报道)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172