台湾青年考察团赴宁波参访

2018年06月22日 14:49:00来源:中国台湾网

台湾青年考察团赴宁波参访。(图片来源:宁波市台办)

  中国台湾网6月22日宁波讯 近日,由宁波市台湾同胞投资企业协会台青会纪正义会长带队的“台湾青年考察团”赴宁波开展了为期5天的参访交流,考察团成员主要由岛内社会青年代表和部分在江浙沪皖片区的台湾青年组成。

  宁波市台办施金国主任在欢迎考察团时表示:“宁波和台湾地缘相近,人缘相亲,两地交流十分密切。宁波就业创业基础条件好,经济基础和城市建设扎实,工业门类齐全,是台湾有志青年到大陆创业就业的理想之地。希望考察团的青年台商,多了解宁波,多到宁波走走看看,并把宁波的所见所闻带回去,让越来越多的台湾同胞了解祖国大陆、了解宁波。

  纪正义表示,考察团一定会不虚此行,希望台青把在宁波实地走访的所见所闻和基层交流所学到的知识都带回岛内分享给身边的亲友,让他们真正了解祖国大陆的日新月异。

  考察团一行先后走访参观了天一阁、中东欧博览会、浙洽会、消博会、月湖金汇小镇、海峡两岸青年创业就业基地、庆安会馆、河姆渡博物馆、科创中心、奇点机器人馆等场所。

  在海峡两岸青年创业就业基地中心,负责人向考察团详细介绍了基地的发展情况,让大家现场感受到台湾青年在该基地创业过程中,从立项到孵化所享受到的一系列高效服务。

  考察团成员对基地众创空间的功能定位和服务模式普遍叫好,一致认为众创空间为更多的青年创业者提供了创业就业机会,而且良好的创业氛围,更能驱使创业团队积极成长。

  宁波市台协执行秘书长李佳全程陪同考察。她表示:两岸同胞命运与共,血浓于水,希望考察团的台青们秉持“两岸一家亲”理念,积极参加宁波与台湾的交流合作,为两岸的融合发展贡献力量。(中国台湾网、宁波市台办联合报道)

台湾青年考察团赴宁波参访。(图片来源:宁波市台办)

台湾青年考察团赴宁波参访。(图片来源:宁波市台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172