台湾木工业职业工会联合会代表团来安徽访问

2018年11月14日 09:29:00来源:中国台湾网

台湾木工业职业工会联合会代表团来安徽访问。(图片来源:安徽省总工会)

  中国台湾网11月14日合肥讯 应安徽省总工会邀请,11月9日至13日,台湾木工业职业工会联合会理事长郭繁男率代表团一行10人来皖进行访问考察,与安徽各地工会干部进行学习交流。9日下午,受安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明的委托,省总工会党组成员、副主席阮怀楼在合肥会见了代表团一行。

  阮怀楼代表省总工会对代表团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽的省情、经济社会发展状况和工会工作的基本情况。他表示,近年来,安徽工会积极主动作为,大力开展各类劳动技能竞赛,不断提升广大职工的综合素质,依法维护职工的合法权益,团结带领广大职工群众为安徽经济社会发展做出了巨大的贡献。他希望,两岸工会能进一步加强沟通、密切联系,共同推动中国工运事业在新时代取得新发展新突破。

  两岸一家亲,皖台情更浓。郭繁男对安徽工会的热情接待表示感谢,对近年来安徽工会所取得的成绩表示肯定。他希望,两岸工会要深入开展交流,在劳工权益、增进劳工福祉方面彰显作为,推动职工实现体面劳动、舒心工作、全面发展,不断推动两岸工会工作更好发展。

  台湾木工业职业工会联合会成立于2000年,最高权利机关为会员代表大会,会员单位分布在岛内19个县市,会员10万多人。该会共有理事33人,监事11人,设有总务组、组训组、福利服务组、文化康乐组和会计组等,以保障会员权益、改善会员生活、增进会员知识和技能、联络会员感情、争取会员福利为宗旨,其业务包括劳工教育、参访活动、模范劳工表彰和涉及劳工权益政策的宣传和维护等。

  在皖期间,台湾木工业职业工会联合会代表团一行还分别赴亳州市总工会、淮南市总工会和蒙城县总工会进行访问考察。(中国台湾网安徽省总工会通讯员 沈宫惠)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172