台湾云林县教育参访团到成都参访交流

2018年11月12日 11:19:00来源:中国台湾网

台湾云林县教育参访团到成都参访交流。(图片来源:成都市台办)

  中国台湾网11月12日成都讯 11月5日至6日,台湾云林县教育参访团一行24人到成都开展交流参访活动,交流职业教育工作经验,增进相互了解和同胞情谊。

  在蓉活动期间,参访团一行实地考察成都市现代制造职业技术学校、四川标榜职业技术学院,了解学校职业能力培养、综合素质教育、校园文化建设等方面情况,对学校教育教学中所做的工作和所取得的成绩表示敬佩。特别是学校将校内实训场所、校外实训基地、综合服务实体等资源进行整合,实施校企合作、坊校合一、工学交替分层递进的实践教学,从而实现学生在校如在岗、毕业即就业的实践教学模式,给参访团员留下深刻印象。大家表示两地职业教育发展进程中共通点很多,应加强学校师生往来,密切相互关系,学习借鉴彼此经验,不仅在专业及技能上加强教导,同时也应加强人文、通识、美学方面知识的传授,共同推动职业教育发展。

  参访团一行还到天府新区、成都规划馆、成都国际铁路港等地,了解成都经济社会发展规划及成果,感受成都建设美丽宜居公园城市最新发展机遇,体验优良城市环境和多元文化内涵。(中国台湾网、成都市台办联合报道)

参访成都国际铁路港。(图片来源:成都市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172