English

乐山市召开学习贯彻“川台70条”座谈对接会

2018年10月17日 16:59:00来源:中国台湾网

乐山市召开学习贯彻“川台70条”座谈对接会。(图片来源:乐山市台办)

  中国台湾网10月17日乐山讯  10月15日,乐山市召开了学习贯彻《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“川台70条”)座谈对接会,7个乐山市市级相关部门分管领导和业务科室负责同志、11 个县(市、区)台办负责人、乐山市台联会负责人和乐山辖区内6家重点台资企业负责人出席会议。

  座谈对接会上,乐山市市级相关部门就“川台70条”涉及的各自部门、各自行业的政策作了详细的解读,并就乐山现有对台资企业的支持政策进行了介绍。

  乐山市台办主任刘云同志对“川台70条”在乐山的贯彻实施提出了三点意见。他强调,一是要充分理解“川台70条”出台的背景、特点、重大意义。政策的出台体现了川台交流融合的发展趋势,当前要认真抓好各项政策细则的学习掌握。二是要提高政治站位,抓好“川台70条”的贯彻落实。做好政策的广泛宣传,让在乐的每一名台商、台胞都知晓,相关部门要重视台湾同胞诉求,抓好服务,解决在乐台商、台胞的面临的生产、生活问题。三是要吸纳台商、台胞共享乐山发展机遇。乐山市市委、市政府确定了“旅游兴市、产业强市”发展战略,正加快建设“一总部三基地”,希望将对台招商引资作为重点工作,在精致农业、电子信息、装备制造等方面与台湾企业进行深度对接,抓好在谈台资企业的跟踪服务和落地工作,力争促成一定体量的台资企业投资落户乐山。

  会议要求乐山市各区(市、县、自治县)台办切实担负起宣传贯彻“川台70条”的责任,为在乐台资企业、台湾同胞提供更加便利、更加良好的发展环境,推动乐山市对台工作服务水平高质量发展再上新台阶。

  参会的台资企业负责人表示,“川台70条”的出台,对台资企业帮助很大,今天的座谈对接会开得非常及时,可以解决他们工作、生活中最关切的问题,还要认真学习并向公司台干传达“川台70条”具体政策。(中国台湾网、乐山市台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172