台胞前往四川乐山市开展寻“根”之旅

2018年09月10日 13:23:00来源:中国台湾网

访问团一行在中国根书博物馆合影留念。(图片来源:乐山市台办)

  中国台湾网9月10日乐山讯 近日,以台湾工商建设研究会总会理事康明渊博士为团长的第14届中国企业教育百强盛典亚洲菁英访问团一行23人,赴中国根书的发源地——四川省乐山市五通桥区开启华夏寻“根”之旅。在中国根书传承人、四川根石家文化传播有限公司董事长杨小燕的陪同下,访问团一行先后参访了中国根书博物馆、中国根书艺术创作基地,与根书传承人进行了深度交流,深入了解根书创作过程,细细品味根书作品与根书文化,惊叹于杨玉冰先生众多巨幅根书的大气磅礴,同时也被书法与根艺完美结合体现出的祖国优秀文化精髓深深折服!

  在座谈交流会上,乐山市人大常委会副主任梁杰鸿向台湾客人介绍了乐山市深厚的历史文化底蕴、区位优势和经济社会发展情况。梁杰鸿表示,近年来,乐山台湾两地之间在经济、文化、艺术等各个领域的交流与合作愈加频繁紧密,目前乐山正在努力打造世界重要旅游目的地,热忱欢迎台湾同胞来乐旅游、投资兴业。

  康明渊畅谈了对杨玉冰根书的理解,认为这是“自然的奇迹”,透过根书对祖国优秀传统文化有了新的认识。他认为这种艺术形式非常值得发扬光大,回台后会立即成立“中国根书台湾顾问团”,让更多台湾同胞了解根书艺术,学习根书艺术。

  四川根石家文化传播有限公司负责人表示,将积极弘扬祖国特色文化,塑造中国根书品牌,向广大台湾同胞宣传推广根书文化,寻求与台湾更深层次、更广领域的交流合作。

  据悉,乐山市台办、乐山市投资促进局、五通桥区台办相关负责同志参加参访活动和座谈交流会。(中国台湾网、乐山市台办联合报道)

座谈交流现场。(图片来源:乐山市台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172