English

【31条在四川】“川台70条”首场宣讲会在成都海峡科技产业园举行

2018年09月18日 09:40:00来源:中国台湾网

宣讲会现场。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网9月18日成都讯 在成都海峡两岸科技产业开发园国家级园区授牌20周年之际,9月14日,四川省台办副主任张军前往成都市温江区,针对四川最近发布的《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(简称“川台70条”),为成都海峡两岸科技产业开发园的20多家台资企业30多位台商进行了宣讲。这也是9月3日四川发布实施“川台70条”以来,四川省台办面向台企台胞的首场宣讲会。

  “‘川台70条’来之不易,意义重大,是对广大在川台胞台商长期期盼和诉求的热情回应,是推进川台经济合作人文交流的政策遵循。”张军在宣讲会上表示,“川台70条”贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要论述,是“31条措施”在四川全面落地落实。从扩大经贸合作和推进人文交流两个方面,结合四川“一干多支、五区协同”发展新格局和“四向拓展、全域开放”新态势,张军详细解读了“川台70条”的背景,指出四川发展新格局新态势赋予了“川台70条”新的内容,“川台70条”的出台,也会给川台交流合作带来更为广阔的前景。希望广大台胞台商把握好政策机遇,在四川发展新格局新态势中,找准机会,扩大发展,深化川台经贸和人文领域合作,助推地方经济发展。

  通过宣讲会,与会台商台胞对“川台70条”有了更深入的理解,纷纷表示,这场宣讲会及时有效,有了好政策,干事创业的信心更足,动力更强。

  在温江期间,张军还前往台资企业成都好家乡食品有限公司、成都光明特种耐火材料有限公司调研,深入生产车间,了解企业运营情况和发展前景。当得知两家台资企业均运营良好,业绩逐年提高之后,非常赞赏,要求温江区台办负责人要继续做好服务工作,助推台资企业做大做强。

  据悉,成都海峡两岸科技产业开发园创立于1992年,在1998年经国务院台湾事务办公室、国家科技部正式批准为国家级海峡两岸科技产业开发园。经过多年发展,目前已经发展成为全省重要的现代轻工业基地和台商投资聚集区。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川省台办副主任张军宣讲“川台70条”。(图片来源:四川省台办)

调研台资企业成都光明特种耐火材料有限公司。(图片来源:四川省台办)

调研台资企业成都好家乡食品有限公司。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172