English

江西赣州市台联会举办2018台胞台属迎中秋·话团圆联谊会

2018年09月28日 09:30:00来源:中国台湾网

江西赣州市台联会举办2018台胞台属迎中秋·话团圆联谊会。(图片来源:江西省台办)

  中国台湾网9月28日赣州讯 近日,江西省赣州市台联会2018台胞台属迎中秋·话团圆联谊会在赣州迎宾馆举行,来自各县市区的台胞、台属以及赣籍旅台同胞共计150余人参加了联谊活动。

  此次联谊会由江西省赣州市委台办主任李坊涛主持,市委常委、市政府副市长程霜枫致辞。程霜枫代表市委、市政府向全市台胞台属、赣南籍旅台同胞致以节日的祝福!他表示,赣州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相融、商缘相通、情缘相连,历史渊源深厚,两地客家乡亲血浓于水的亲情是永远挥之不去、割舍不了的。欢迎广大赣南籍台湾乡亲带上家人、亲友回家乡探亲参访、投资兴业、学习工作,赣州将一如既往地贯彻落实中央对台大政方针和国家“惠台31条”、江西“惠台60条”措施等政策措施,以更加开放的姿态、更加优良的环境,为台湾同胞在赣州生活、学习、就业、创业提供便利条件。

  台北江西同乡会理事长蔡俊有代表60名赣南籍的旅台同胞发言,他满怀深情的说:“此次赣南籍旅台的中青年都是生长在台湾的第二代、第三代青年,这次回来看到故乡的历史文化、风景名胜和经济建设的快速发展,他们表示不仅自己想到家乡投资发展,还要介绍更多的台湾朋友到家乡观光旅游和投资兴业。”

  赣州市台联会会长许华代表台联会发言,她着重围绕“欢迎回家、加强合作、传承精神”三个方面阐述了赣州与台湾两地客家人的深厚情谊。她说:“赣州是世界上最大的客家聚居地,95%以上为客家人;台湾有500万客家乡亲,客家为第二大族群。赣台是血脉相通的一家人,作为客家子孙,我们要弘扬客家精神,希望今后进一步加强在人文、经贸领域的合作,在全球化浪潮中,努力超越地域的限制,寻求更多更广的合作良机,共同为客家聚居地发展献计献策。”

  许华还勉励广大台属,继续发挥桥梁和纽带作用,为加强两岸文化交流和经贸合作,为推进赣南经济的快速发展,介绍更多的台湾朋友到家乡观光旅游和投资兴业,为早日实现祖国的统一大业做出新的贡献。(中国台湾网、江西省台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172