济南市发出首张台湾居民居住证

2018年09月12日 15:10:00来源:中国台湾网

来自山东中医药大学台湾籍学生白尹豪成为济南市第一位台湾居民居住证领证者。(图片来源:济南市台办)

  中国台湾网9月12日济南讯 9月11日上午,山东省济南市举行港澳台居民居住证首发仪式,来自山东中医药大学台湾籍学生白尹豪成为济南市第一位台湾居民居住证领证者。

  白尹豪领到居住证后,感到非常自豪。他说,我在济南学习已十多年了,十分期盼能够享受与大陆同胞同样的待遇。这是一项非常“贴心”的政策,让台胞在大陆工作、学习、生活有保障。有了台湾居民居住证,以后在大陆订车票、住酒店,看病就医跟大陆居民一样方便快捷,省下不少时间,真的很便利。感受到了大陆对台胞的真诚关心,是真心实意为台胞排忧解难、为台胞谋福祉的,让广大台胞在大陆有了强烈的归属感。(中国台湾网、济南市台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172