广西领导走访南宁市横县台资企业

2018年08月29日 16:28:00来源:中国台湾网

桔扬公司负责人周文进向调研组介绍情况。(图片来源:南宁市横县台办)

  中国台湾网8月29日南宁讯 近日,广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川率调研组到南宁市横县调研,走访台资企业横县桔扬茶业有限公司。南宁市委常委、统战部部长赵红明,横县县委书记黄海韬参加调研。

  在公司产品和成果展区,企业负责人向徐绍川详细介绍企业入驻、经营发展、市场销售、产品种类、包装设计、技术创新情况。徐绍川对公司率先看好大陆发展机遇、坚守大陆发展创业20年表示赞赏,对公司管理理念、科技创新、品牌打造、人才培养取得的成绩和对当地经济社会发展作出的贡献给予肯定。

  一进车间,沁人心脾的茉莉花清香扑鼻而来,标准化厂房和繁忙的花茶生产景象映入眼帘。公司负责人详细介绍茉莉花的种植、管理、采摘、进入车间和茶的窨制、发酵、筛离、烘干、包装、运输过程,徐绍川不时询问产品生产、销售情况。

  桔扬茶业有限公司负责人周文进表示,企业到横县发展20年,当地党委、政府帮助解决了企业用地、用工、用电、用水、社会治安,以及税收、银行贷款、职工社保等问题。当地村民也给予了一定的理解和支持。目前,企业正在申请用地指标,扩大生产厂房。

  徐绍川希望企业秉承“两岸一家亲”理念,充分利用大陆不断出台的各项优惠政策和良好发展机遇,进一步加强新产品研发、不断提升市场竞争力,增强品牌意识,狠抓产品质量,把产业做大、做强、做优。

  徐绍川强调,横县县委、县政府要认真贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述,落实好中央、自治区对台工作的有关文件和会议精神,特别是广西刚刚出台的《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》,切实为台胞在横县生活、投资创业营造良好环境。

  黄海韬表示,进驻横县的两家台资公司已成为全县规上企业的重要一员,为横县经济发展特别是茉莉花茶品牌化、国际化发展发挥重要作用。横县将结合广西80条若干措施,研究本地实施办法,为台企在横县落地、生根、开花打造优良环境。希望更多台湾青年到横县交流交往、投资发展。(中国台湾网、南宁市横县台办联合报道)

徐绍川(前排左一)在桔扬公司展厅向企业负责人了解产品情况。(图片来源:南宁市横县台办)

工人正在进行产品分装。(图片来源:南宁市横县台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172