第三届台风秦韵两岸情文化交流演出在安康举行

2018年08月27日 02:51:00来源:中国台湾网

8月26日晚,第三届台风秦韵两岸情文化交流演出活动在安康剧院上演。(中国台湾网 张露露 摄)

  中国台湾网8月27日安康讯  (记者 张露露 于江敏)“丝路之缘,牵手安康。”8月26日晚,第三届台风秦韵两岸情文化交流演出活动在安康剧院上演,两岸青少年同台演出,交流两地特色文化。据悉,本届活动于8月24日至31日在陕西举办,台湾少数民族青少年演出交流团一行43人参加活动。

  演出以歌唱节目《同一首歌》拉开序幕,随后两岸青少年分别表演了当地特色歌舞。安康青少年汉剧新唱《汉江上传唱着汉调二黄》,台湾少数民族青少年倾情奉上舞蹈《青春娜鲁湾》,其间两岸青少年还有交流互动环节。最后,演出以安康特色节目《丝路之源》作为结束。

  “在台湾准备了大概一个月,现在心情还是有点紧张,”表演开始前,候场中的台湾少数民族青少年林蓁说到,“希望演出结束之后,能问一下台上表演的小朋友们的辫子是真是假。”

  “这是一个祖灵传说,断裂的山脉其实没有断裂”来自台湾的沙慕松老师在表演结束后谈到节目《祖灵的呼唤》歌词寓意,他告诉记者,这首歌曲也是在描述两岸之间的关系,将感情体现在歌词里,“传承对你跟我来说都是一样的,两岸本是同根同源。”

  本次活动为陕台提供了文化交流与合作的平台,为两地青少年交流互动开创了新的渠道。据悉,交流团在27日还将前往安康高新国际中学进行交流演出。除此之外,他们还将参观安康博物馆、汉江龙舟文化园、藏一角展馆等,深入体会安康人文风情,感受当地传统文化。(完)

安康青少年汉剧新唱《汉江上传唱着汉调二黄》。(中国台湾网 于江敏 摄)

台湾少数民族青少年表演节目《祖灵的呼唤》。(中国台湾网 于江敏 摄)

安康青少年表演古茶谣。(中国台湾网 于江敏 摄)

安康青少年表演传统节目《小场子》。(中国台湾网 于江敏 摄)

台湾少数民族青少年表演节目《青春娜鲁湾》。(中国台湾网 于江敏 摄)

安康青少年表演《丝路之源》。(中国台湾网 于江敏 摄)

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172