两岸交流“乐陶陶” 产业由“瓷”更上层楼

2018年07月26日 10:09:00来源:中国台湾网

海峡两岸暨国际陶瓷交流工作坊。(图片来源:景德镇台办)

  中国台湾网7月26日景德镇讯 7月23日下午,海峡两岸暨国际陶瓷艺术创作交流会在江西省景德镇市法蓝瓷“海峡两岸交流基地示范点”举办,吸引了海峡两岸及国际知名陶艺师、设计师,央视媒体,台湾地区媒体等60余人参与,交流会由法蓝瓷公司董事长陈立恒主持。

  本届交流会由景德镇陶瓷工业园区、景德镇市台办共同主办,景德镇法蓝瓷实业有限公司、景德镇陶瓷大学具体承办,旨在弘扬陶瓷文化,促进两岸交流,拓展陶瓷产业国际合作空间。

  交流会现场,陈立恒分别就陶瓷创作、文化传承、艺术创新等问题向来自中国台湾地区,挪威和英国的四位陶艺师提问,陶艺师们扎实的功底和精彩的分享不断迎来阵阵掌声,大家共话陶瓷产业,共品陶瓷艺术,共绘发展蓝图,其中还融入了“一带一路”、“国家创新型试点城市”、“世界手工艺与民间艺术之都”等热点话题,交流会现场气氛活跃,反响热烈。

  景德镇市委常委、统战部长张春萍希望能够“借瓷为媒”,进一步提升景德镇国际声誉。江西省台办副主任徐建星为充满创作力的法蓝瓷点赞,鼓励法蓝瓷通过创新的陶瓷艺术,让陶瓷文化的色彩更加丰富。

  据悉,法蓝瓷邀请了8位陶瓷工艺师入驻公司,各位陶艺师以瓷会友、悉心创作、互相交流,不断创作新的陶瓷作品。此次交流活动,以“海峡两岸交流基地示范点”为平台,推动两岸在传统文化、陶瓷技艺、艺术创新等方面的交流与合作,进一步增进了两岸同胞的心灵沟通和民族情感。(中国台湾网景德镇市台办通讯员 韶华)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172