相约荔枝—2018苏台大学生暑期传媒研习营精彩闭幕

2018年07月26日 09:58:00来源:中国台湾网

 

  中国台湾网7月26日南京讯 23日,“相约荔枝——2018苏台大学生暑期传媒研习营”闭营仪式暨作品评选颁奖仪式在南京举行。经过激烈角逐,微视频《寻》、辅仁大学林珊妤同学个人作品《爱上南京》分获小组作品一等奖和个人作品一等奖。 

  在18天的实习时期,苏台大学生同吃同住,一起完成各项实习课程,结下了深厚的友谊。尤其在暑期酷热的南京,同学们以小组为单位,在省广电专业老师的指导下,共同策划、共同创意、共同拍摄、共同剪辑的合作经历,给大家留下了最深的印象和满满的回忆。 

  作品《寻》的主创之一吴亚璞同学表示,在没来之前,南京对她来讲都是一种资料的堆砌。而来到南京,她才真正发现南京独特的魅力。她们组所做的一切,就是希望找到南京和台湾历史的联结,把它表现出来。来自台湾佛光大学的林晴雯同学说,她觉得为视频写歌词最困难,但最终完成得很好,她特别感谢组员们的包容和帮助。《super南京》的两岸主创们,则是把每个人对南京的独特感觉用嘻哈的风格表现了出来。 

  正如台湾辅仁大学同学黄诗婷所说,彼此交流、学习、熟悉是大家开营前共同的期待,而18天的研习营成功实现了这一期待。同学们纷纷表示,现在两岸往来非常便利,这次研习营结束后大家还将继续保持联系。(中国台湾网、江苏省台办联合报道)

[责任编辑:陈从干]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172