首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛成功举办

2018年07月12日 09:01:00来源:中国台湾网

首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛启动仪式。(图片来源:滨州市台办)

  中国台湾网7月12日滨州讯 7月6日至8日,首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛在滨州成功举办。滨州市委常委、常务副市长赵庆平,市政协副主席吴国瑞,国家卫生计生委人才交流服务中心副主任胡荣波,山东省台办副主任齐子明等领导出席有关活动。来自台湾护理学会专家学者、台湾医养、健康照护产业代表、台湾医疗机构、研究机构、管理机构专家学者和中华护理学会、中国职业技术教育学会、全国卫生职业教育教学指导委员会200余名专家、学者、青年学生、企业家参会。

  本届论坛属国务院台湾事务办公室2018年重点对台交流项目,由国务院台湾事务办公室交流局、山东省人民政府台湾事务办公室指导,滨州市人民政府台湾事务办公室、滨州职业学院主办,滨州市委宣传部、台湾中华游股份有限公司等十三家单位协办。

  论坛期间,分别举办了首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛开幕式、“2018滨台医养产业交流洽谈会”、首届海峡两岸(滨州)护理学术论坛、首届海峡两岸(滨州)护理技能观摩赛等系列活动。围绕“健康中国背景下的护理教育与养老”这一主题进行研讨、交流、考察,为扩大滨台护理学术交流、推动滨台职业教育及医疗康养产业合作发挥了积极作用。开幕式上为“滨台青少年文化交流中心”、“滨台产学研交流中心”举行了揭牌仪式。滨台护理协会签订长期合作机制协议,北京颐年养老服务有限公司与滨州职业学院就相关项目达成合作意向。此外,还举办了台湾青年学生文化体验行、滨台青年学生联谊会等活动。(中国台湾网、滨州市台办联合报道)

首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛开幕式现场。(图片来源:滨州市台办)

滨台产学研交流中心揭牌。(图片来源:滨州市台办)

滨州市委常委、常务副市长赵庆平致辞。(图片来源:滨州市台办)

两岸护理专业学生展示护理技能。(图片来源:滨州市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172