河南南阳举行仲景文化端阳诗词朗诵大会 祈福两岸同胞

2018年06月19日 09:00:00来源:中国台湾网

医圣祠、张仲景医院朗诵《伤寒杂病论序》。(图片来源:南阳市台办)

  中国台湾网6月19日南阳讯 6月14日,仲景文化端阳诗词朗诵大会在河南省南阳市医圣祠举办,南阳市台办、南阳市台商界、南阳博物馆界、播音朗诵界、书画界等知名人士和诗词朗诵爱好者共200余人参加了活动。

  朗诵大会分为《盛世华章 大美南阳》、《端阳情思 诗词雅韵》、《致敬医圣 景仰先师》和《海峡两岸 情系祖国》四个章节,朗诵者通过动人心弦的诗词歌赋和饱含深情的声调表达了对大美南阳的热爱、对屈原等先贤的缅怀、对医圣张仲景及其所代表的医者大爱精神的敬仰,为南阳民众带来了一场独具特色的端午饕餮盛宴。其中,由南阳市博物馆王玉君副馆长朗诵的余光中先生的《乡愁》,更是将此次朗诵大会推向了高潮,婉转的古筝声、饱含深情的诵读,勾起了大家对宝岛台湾的思念、对亲人团聚的渴望和对两岸早日统一的期盼。

  此情此景,台商林玉欣先生激动万分,他说,虽然不能回台湾过端午,但这里与台湾一样的风俗、一样的文化、一样的家国情怀,在此共同祈福两地人民、祝福炎黄子孙幸福安康!(中国台湾网、南阳市台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172