台湾学子四川绵阳:聊创业 吃火锅 逛美景

2018年05月30日 16:39:00来源:中国台湾网

台湾学子参观金家林“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”。(图片来源:绵阳市台办)

  中国台湾网5月30日绵阳讯 5月25日,20名台湾在川交换生奔赴四川省绵阳市,开展第二季“台湾学子涪城行”活动,走访了绵阳科技城金家林经济试验区、126文创园区等地,感受绵阳发展的脉动和独具特色的风土人情。

  绵阳作为科技城,创新创业的热情一直生生不息。25日下午,在126文创园区的一家咖啡馆,台湾学子与绵阳青年一起上了一堂生动的创业辅导课程。大家八人一组,通过做游戏的方式开展交流,台湾学子也借此了解到绵阳青年人的创业热情。

  随后,台湾学子参观了猪八戒网绵阳园区,了解绵阳互联网创业情况。园区目前吸引了十余家优秀服务商企业入驻,设有独立办公空间、公共办公区、实时动态交易地图、休闲咖啡洽谈区、路演大厅等,为服务型企业和雇主企业搭建了一个猪八戒网本地化的服务交易平台,让台湾学子们深感绵阳创业环境的优良。“从高速出来,我就被绵阳的环境深深打动,没想到深入了解绵阳后,才发现绵阳不仅有外在美,内在也十分优秀,感叹绵阳科技城的魅力。”台湾学子李婧秋表示。

  之后,学生们参观了三江湖湿地公园、越王楼、科技城夜景、金家林“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”、两弹城等地,还到1958商业街品尝绵阳美食,学生们纷纷表示,绵阳是个文化深厚科技繁荣的城市,又十分宜居,回家后一定会将绵阳介绍给亲朋好友。

  据悉,此次“台湾学子涪城行”是继去年台湾学子走进涪城活动后,开展的第二期“台湾学子涪城行”活动,由绵阳涪城区台办举办,为期3天。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)

台湾学子与大陆青年交流互动。(图片来源:绵阳市台办)

参观126文创园。(图片来源:绵阳市台办)

感受绵阳夜景。(图片来源:绵阳市台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172