四川省委书记彭清华会见台湾花莲县县长傅崐萁

2018年05月16日 13:30:00来源:中国台湾网

四川省委书记彭清华(右)会见台湾花莲县县长傅崐萁一行。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网5月16日成都讯 5月11日下午,四川省委书记彭清华在成都会见来川出席“5·12”汶川特大地震十周年纪念活动的台湾花莲县县长傅崐萁一行。

  彭清华感谢台湾花莲县和社会各界对汶川特大地震抗震救灾、灾后恢复重建的大力支持。他表示,两岸同胞一家亲。四川是经济大省,与台湾交流合作起步很早。希望抓住“一带一路”建设等历史机遇,立足川台已有合作基础,加快在川涉台园区建设,在电子信息、食品饮料、现代农业、现代金融、航空、应急救援等领域进一步拓展合作空间,鼓励民间往来,促进青年交流,更好造福两地人民。

  傅崐萁表示,近年来四川经济社会发展取得长足进步。花莲县旅游资源丰富、农业特色突出,愿在现代农业、文化旅游、环境保护、灾后重建等领域与四川深化合作,不断取得更多务实成果。

  四川省委副书记邓小刚,省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长朱鹤新,以及省政府秘书长唐利民,省委副秘书长、办公厅主任张为人,省委台办主任周敏谦,省发展改革委主任范波参加会见。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172