VIP

台湾著名书画家郭先伦回广东汕尾参访 感叹故乡发展变化

2018年04月08日 11:03:00来源:中国台湾网

台湾著名书画家郭先伦回广东汕尾参访 感叹故乡发展变化

合影留念。(图片来源:汕尾市台办)

 

  中国台湾网4月8日汕尾讯 3月28日至4月3日,台湾著名书画家、台湾一德书会会长、中国书法学会监事会召集人郭先伦率团回乡参访。汕尾市台办主任庄红琴等会见了郭先伦一行。

  庄红琴对郭先伦一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展的基本情况。庄红琴表示,汕尾历史悠久,人文荟萃,文化底蕴厚实,是潮汕文化、闽南文化、广府文化、疍家文化、畲族文化等多文化交融的区域。拥有正字戏、西秦戏、白字戏三大稀有剧种及汕尾渔歌、皮影戏等,是“中国民间文化艺术之乡”。汕尾在台台胞有30多万,台湾新娘500多对,近年来汕台两地交流日益频繁,希望利用汕尾籍台胞、台湾新娘众多的有利条件成立台湾汕尾同乡会,为联络乡情、服务乡亲,推动两岸交流合作提供一个崭新的平台。郭先伦先生感慨汕尾近几年日新月异的发展变化,将大力支持成立台湾汕尾同乡会,凝聚家乡台胞力量,为推动“两岸一家亲”做出贡献。他认为汕尾文化底蕴厚实,艺术氛围浓厚,希望今后有机会来到汕尾举办书画展、书画培训班,用书画形式搭建两地艺术交流、共叙友情的文化平台,为两岸文化交流做出贡献。

  在汕期间,郭先伦一行先后到凤山祖庙旅游区、红海湾开发区、海丰县莲花山、东涌民俗文化馆等地参访交流。市台办副主任卢志豪、丁身强,海丰县委常委、统战部长黄岱芬等参加相关活动。(中国台湾网汕尾市台办通讯员 蔡莉兰)

交流座谈。(图片来源:汕尾市台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172